Рассвет

Людмила Остапенко
Нежится Природа в ожидании чуда,
Затаив дыхание, чает волшебства,
Из незримых далей, словно ниоткуда,
Льются дивной песней трели соловья.

Потянулось небо в ласковой улыбке,
Сбросив одеяло серебристых звезд,
А они, мерцая, путь свой в сизой дымке
Каплями росистых выстилают слёз.

Встрепенулись ветры легкокрылой зорькой,
Занялись румянцем щёки облаков,
Предрассветным часом от полыни горькой
В полевой усладе не найти следов.

Всё вокруг алеет. Мир слегка встревожен.
За безликой ночью - различимый цвет,
В свете новой жизни он ни с чем не схожий,
Бесконечно разный... наступил рассвет!



/май, 2018/
фото - интернетресурсы