Это надо было видеть!

Мария Марианна Смирнова
Расскандалился  ветер
В тёмной хляби  небес,
Неужели заметил
Как в любви клялся бес?

Как робел, заикался,
Как слова подбирал,
Края платья касался,
Жаль росточком был мал.

И не мог дотянуться,
Но о пошлом – зачем?
Ключ от дома, на блюдце
Спас бы миг от проблем.

И забавно, и лестно
Мне на похоть взирать.
Ветер охал болезно,
Не велел ключ мне брать.

И со всей гордой дури,
Бесполезной мужской
Сотворил ветер бурю.
Хлынул дождь проливной.

Где – то там, под водою
Успокоился бес.
Злобен ветер порою
В тёмной хляби небес.

Сколько мокрой истомы
Пьёт землица моя.
Мне добраться до дома
Пособили  друзья.