Прозрение

Михаил Юрьевич Соколов
Если мир вокруг всё безобразней,
загляните в душу, поверьте:
одиночество… вроде казни,
лишь поступок весомее смерти!..

…Дева ставит на обольщение,
на кошачью грацию рыси,
ведь любовь – всегда очищение
от цинизма и от корысти…

Да и мир не строится злобой,
но теплом человечьих взглядов!..
Полюбить, поверить попробуй,
эгоизма вериги спрятав…

…Чтоб луна двоих раскачала,
а диван не выдержал – треснул,
прояви мужское начало,
став для женщины интересным!..

Это даже… и не о браке,
есть гармония в точной ноте:
будто свет увидеть во мраке,
и тропу нащупать в болоте…

…Узнавание срежет кромку,
превратив Галатею в задиру,
если б знал, постелил соломку,
а теперь уж – импровизируй!..