Калиюжное

Артём Бухтеев
Мы мало говорим друг с другом,
Танцуем мало и поём,
Мы укрепляем Кали-югу,
Что суждено прожить вдвоём.
Ликует в нас богиня Кали,
Своим всем холодом звеня,
Питаясь нашими делами,
Что лишь уводят от себя.
А помнишь, мы - Сат-Чит-Ананда -
Блаженство, Знание и Свет:
Свободные от пропаганды
Страстей, невежества и бед.
Как получилось, что поддались
Обидным чувствам - "я", "моё"?
И принесли проклятой Кали
Всё в жертву наше бытиё...
Она ликует и смеётся,
Она не сомневалась в нас,
Но в этой жизни остаётся
Для всех живых последний шанс
Не сгинуть в материализме -
Хватай соломинку, тащи!
Давай, забыв про эгоизма
Нас истязавшие вожжи,
Теперь служить в любви друг другу!
Давай учиться вновь любить,
Давай, назло всей Кали-юге
Петь! Танцевать! И говорить...

27.05.18