Последний лучик солнца

Дмитрий Каковкин
Бежала по полю девченка,
Косички смешно заплетя,
И радостный голос и звонкий
Из уст её юных звучал.
  Та радость была неподдельной,
  И светлые были глаза,
  И солнца последний багрянец,
  Она провожала любя.
А листья кругом пожелтели,
Колосья налились плода.
И всё это было прекрасно
Смотрела девченочка та.
  И в радости детской, в колосьях,
  Она улеглася смеясь,
  А в стеблях закат отражался
  Последний ей лучик даря...
      (5.09.2017)