Прекрасен город Ленинград

Дмитрий Гудим
Прекрасен город Ленинград!
Он- Петербург, он- Петроград!
Прекрасен в нем и дождь, и град!
И каждый маленький фасад!

И каждый человек в нем рад,
Что он приехал в Ленинград,
Что Петербург и Петроград-
Его отчизна, дом, где брат.

Прекрасен город Ленинград-
Ни шагу в нем пути назад!
Воспетый мужеством сто крат,
Лишь враг, разбитый в нем, не рад.

Прекрасен город Ленинград,
В нем Алых парусов наряд.
Каналы в нем огнём горят,
Фонтанов стройных гордый ряд.
Прекрасен город Ленинград!