вчера

Глеб Фоминов
             
ты снова сочиняешь первый снег
и призраков в молочных абажурах
сквозь полыньи в зашторенном окне
глядящих на картонные фигуры
прохожих в декорациях двора
укоренённых длинными тенями
отброшенными во вчера
насколько позволяет память
упасть на тротуар и не растаять
на час на два возможно до утра
             
             
2018