Взглянув на зеркало..

Фатима Шейхи
откуда это у меня - совсем не знаю,
То злюсь, то морщусь, просто так порой страдаю,
Теперь пора бы мне давно угомониться,
Вокруг чужие, равнодушные все лица.

"Угомонись!"- шепчу себе, взгляни на зеркало,
Твоя судьба давным-давно уж исковеркана,
И в прошлом радости, надежды и лобзания,
А впереди лишь обреченность и страдания."

Но отдохнув после забот, хлопот, усталости,
Вдруг, настигает и меня минута радости,
Сказать мне хочет: " Подожди! Не все потеряно!"
Мол, передряги, одинокость - это временно.

И вновь я в зеркало увидела хорошую,
И отдохнувшую себя, вполне пригожую,
Вокруг опять доброжелательные лица ,
И не истрачен, порох, знать, в пороховницах.