Будь человеком

Юлия Зябкина
Не важно кто ты, журналист, моряк, механик,
Не важен статус, рост, веса, года.
Пусть на тебе меха или купальник.
Ты человеком должен быть всегда!

Ну, почему жестокости так много,
Добро не ценится и ищут в нем подвох.
Где сердце, когда близким нашим плохо.
С чужими вовсе прячем под замок.

Родители нам разве не твердили,
Нельзя собачек, кошек обижать.
И к ближнему с добром чтоб относились,
И руку незнакомцу подавать.

Порой животные намного человечней,
На уровне инстинктов нас добрей.
Любой зверек пусть даже покалеченный,
Не бросит умирать своих детей.

Мы ведь не звери. Люди, наконец-то.
Ведь человеческий мы проживаем век.
Но в мире нет пока страшнее зверя,
Чем в современной жизни человек.

J.A.Z.
Julia A.Zyabkina