Водопад

Мила Голицына
Прозрачные капли воды
Летят с высоты водопада
И брызжут, оставив следы,
На всём, что раскидано рядом.

Хрустальный звучит их мотив,
Сливаясь с весенней прохладой,
И берег местами блестит,
Умытый дробящейся влагой.

Каскад с миллионами брызг
Искрится в бессонном пространстве,
Здесь ветра назойливый свист
Похож на налёты шаманства.

Бурлящая пена внизу
Красиво меняет тональность,
Она хулиганит в грозу,
Теряя свой цвет и зеркальность.