Забытому

Талиессин Ил-Лиорве
Если было — должно быть снято,
Если снято — должно быть, было.
Всё святое давно не свято —
Отцвело и лишилось пыла.

Не прочесть на больших страницах,
Не узнать на больших экранах —
Дело мёртвых могло присниться,
Но на сердце живая рана.

Уходя за мечтой на небо,
Окрыляя собою землю,
Ты исчез — и, должно быть, не был,
Ты вернулся — но нет веселья.

Покорителю звёздной бездны
Усмехнётся пустая эра.
Ты напрасно решил воскреснуть,
Неуместный, но всё же первый.

Пусть мечтателям снова снятся
Силуэты ракетных шпилей!
Если было — должно быть снято,
Если снято — должно быть былью.

<18.05.2018>