Если кошку звать Юнона

Иван Невский 62
Если кошку звать Юнона,
(все по паспорту, законно)
то хозяину небось
впору прозвище - "Авось".
Вот тогда все будет ладно
в том дуэте верно, складно,
пусть соседствовать начнут,
дружно, весело живут!
Выбираются на травку,
сцапать бабочку, козявку,
на рыбалочку к ручью,
чтоб рыбешку взять ничью -
карася или плотвичку,
поохотиться на птичку...
Мало ль кошкиных забот?
У нее худой живот
от горошин заграничных...
А для кошек симпатичных
очень важно погулять
и еду себе поймать!
Так "Авось" о том мечтает,
ветчину ей нарезает
и сметаны ложку дал.
А Юнона - хоть на бал!
Шерстка палево сверкает,
глаз горит, хвостом виляет,
моет уши и живот...
Был бы рядом умный кот,
тотчас бы в нее влюбился,
нашей киской восхитился!
Говорят, что жизнь пуста,
если рядом нет кота!
Но пока мы не скучаем,
дом, повадки изучаем,
в общем ладно все идет...
А с котами - через год.
Ведь Юнона, хоть большая,
но по датам - молодая,
погуляет пусть пока,
чтоб оформились бока,
появились стать и воля,
убегут котята что-ли?
А Ошкота себе найдет...
Но, не будем наперед
забегать... Да где она?!
Спит клубочком у окна...