Гремит

Алиса Мята
Растворяясь в тумане звёзд,
Она уходит тихо и ровно,
А шаги глушат шумы гроз,
Но и им она непокорна.

И не одного сообщения,
Хоть слово, нет, хоть полслова,
Хоть улыбка на мгновение,
Не глухота мне в уши снова!

А хоть не сон и не виденье,
Но телефон звонит тотчас.
Не знаю, что гремит сильнее:
Сердце мое иль аппарат?