Тебе. Обнимаю неистово текстом

Катерина Андерсон
Обнимаю - неистово - текстом,
Мне касаться не надо для слов.
Электричкой ближайшей и быстрой
Я стремлюсь в этот мир стертых снов.

Поезда, провода, километры -
Бархат кожи под стук колес.
Если сон - проекция ушедшего,
То я твой потерявшийся пес.

Если сон - только то, что будет,
То я жду тебя у вокзала.
Если сон - невозможность забыться,
Значит -  я твой осколок. Так надо.
Если сон - отголосок тени,
Если сон - это эхо с горы,
То я - ветер.  Я постепенно
Расплетаю косы твои.
Ну, а если  ты хочешь встречи -
Вспомни голос и блеск в глазах.
И твой сон станет светел, вечен,
В полумраке меня тая.
28.5.18