Летнее платье весны...

Лена Жарких
Созрели травы... Свежестью своей
Зовут в зелёный омут окунуться.
В густых ветвях поющий соловей,
Сумел души,как пёрышком коснуться.

Душистая родная сторона...
Почувствую спиной земли объятье.
С берёзовою грустью пусть она
Уже гуляет в лёгком летнем платье.

Красив подол из полевых цветов:
Ромашки,васильки,счастливый клевер
Колышутся в дыхании ветров,
Как-будто убаюкивая время...