Маковый сон...

Вера Лемешко
В ком страсти нежные пылают
в багрово-алом аромате,
тот словно маки расцветает,
но засыпает без объятий.
Не красный Марс и не Луна
им не подарят своей меры,
лишь только чувственно Венера
их пробуждает ото сна.