Первое плавание

Вероника Болдырева
Натянуты снасти лучами полдневного солнца,
Под ветром соленым нептуновой арфой поют.
Мне незачем мешкать и нечего ждать: остается
 Уже до отплытья лишь несколько долгих минут.

Земля наносила мне раны, а море излечит.
Там все, чего сердце желает, здесь этого нет.
Меня ожидает лиловый узорчатый вечер
 И тысячью блесток расшитый зеленый рассвет.

Я буду учиться не верить лукавой лазури,
Познаю границы умений, желаний и сил,
А в час, когда парус и мачта не справятся с бурей,
Шепну напоследок: "Зовите меня Измаил".