Время от времени

Ольга Мешковская Пятакова
Время от времени
Хитросплетением
Точных пророчеств,
Всех одиночеств,
Странных случайностей,
Необычайностей,
Мыслей и глупостей
Нежною хрупкостью,
Нежностью снежною
Или надеждою,
Долгой дорогой,
Смущеньем – немного, –
Близостью дальней,
Смешеньем печалей,
Сладкою грустью и
Чувств безыскусных
Вслух откровением
(время от времени)
Ловко и с точностью –
Новым пророчеством,
Новым сюжетом,
Влюблённостью лета
Мир наполняется,
И отражается
Брызгами яркими,
Света подарками
Солнце счастливое…
Неторопливо и
Так неприметно,
Привычностью вроде,
Лето приходит,
Влюблённое лето…