Не доходя до огня

Серж Конфон 3
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2016/09/28/8117


В тумане нелюбви огонь желаний
горит недосягаемо уму.
Теряясь в бликах собственных мерцаний,
не видно света правды никому.

Переступить черту своей гордыни
и разорвать тенёта жизни пут,
идя на свет живой Небес святыни,
привычки и ошибки не дают.

Слепою верой в свой могучий разум,
который был утерян в тьме грехов,
любую веру искажает разом
к рассудку безграничная любовь.

Ну как же? Человек звучит так гордо,
хоть всюду массу пакостей творя,
cвой дух давно отдал бесовским ордам,
расхоже о высоком говоря!

И тают души, не дойдя до света,
ложь всячески вокруг благотворя.
Пасует вся религия при этом,
поскольку дух утерян был зазря.

Блуждают озарённые подобьем,
не видя изначальный добрый свет,
который называется любовью,
в котором тяги к фальши вовсе нет.

Туман не расступается над ними,
поскольку нет в них тяги к чистоте.
Все на огни подмен стезьми своими
летят, как мотыльки, по простоте.