Не судите

Майманова Татьяна
Не беритесь судить по одежке
Или пинать ногой
Он может быть брошен, как кошка
Человек искалечен судьбой

Может быть не было детство
Таким, как его мы знаем
Может быть не было места
В сердце ему у мамы

А после, когда стал взрослым
Лучше, увы, не стало
Так не смотрите же косо
Просит ведь он так мало

Просит он доброго слова
На кров и еду заработал
Только вот нет дома
Как мы знаем это слово

Не беритесь судить...не надо
Лучше улыбкой согрейте
Чтобы не стать гадом
Ими пресыщен, поверьте...