Убежать

Дарья Вострецова
Я хочу убежать от людей.
Я хочу убежать от себя
В придорожье безликих степей,
Обрести себя, слово творя.

Я хочу, чтоб меня сожгло солнце
На песчаной дороге пустыни.
Ни один из творящих колодцев
Не омоет того, что в пыли.

Говорю с миром я на латыни
В снах моих не переставая...
Вновь смотрю на людей, все-чужие.
Мы по жизни одни, точно знаю!

Я хочу, чтоб меня затушили
Только чистой водой родниковой.
Ну, а лучше, свалите с вершины
В океан или теплое море!

Я хочу, чтоб меня не поймали
В обреченном полете на скалы.
И никто чтобы не пострадал,
Отмеряя в породе провалы.

И, в траву я хочу окунувшись,
Дожидаться багрового света.
Что от солнца на небе,  проснувшись,
Мне подарит  Вселенная где-то.