Корабельная почта

Свежева Алиса
К чертям собачьим Северное море! 
И острова с туманным Альбионом. 
Твоя любовь к бушующим просторам. 
Меня вгоняет в позу эмбриона. 
В колени вжалась лбом, сцепила руки. 
Я напряженно жду сигнал айфона. 
В тревожной пустоте повисли звуки... 
Блуждая взглядом, нахожу икону. 
Молитва лишь одна - чтоб все в порядке! 
За жизнь твою бесчисленные просьбы. 
О Господи, как нервы стали шатки... 
Ну где тебя, к едрени, волны носят ?! 
Как все меняется в единое мгновение! 
Сигнал знакомый тишину взрывает 
И корабельной почты сообщение 
О том что цел и бодр увещевает. 

Пошло все в лес! Сижу, глотая слезы. 
Тебя склоняя так, что небу жарко. 
Ждать моряка из рейса - путь к неврозам. 
Но спаяна с тобой прочнее сварки.

Февраль 2017