Забытая клетка...

Зульнора
Сначала ты воруешь мое сердце...
Долго держишь в своих руках, наблюдая, как оно трепетно бьётся. Затем запираешь его в клетку, и прячешь ключ. Чтобы никто другой не смог украсть. Очень удобно, не правда ли?
Первое время сердце, как метроном, отсчитывает  каждую секунду твоего счастья. Какое же наслаждение засыпать под его стук.
А потом ты привыкаешь... Человек вообще очень быстро привыкает ко всему хорошему. Иногда ты вынимаешь мое сердце из клетки,  и с нежностью прижимаешь к своей груди. Тук-тук... Наши сердца бьются в унисон. И это счастье.
Проходят дни, месяцы, а иногда и годы... Сердце начинает давать сбой, появляется еле уловимый шум, на который ты не обращаешь внимания... Тебе и невдомек, что это не просто шум. Просто таким образом сердце хочет сказать тебе: "SOS!!!  Любовь не живет в клетке!  Любовь в клетке умирает. Безропотно, бессловесно, безысходно... "
И тут неизбежны два варианта финала, и оба печальны.
Первый. Фатальный.
Однажды ты теряешь ключ... И сердце просто перестает биться. Оно превращается в обычный ливер. А ты превращаешься в мясника.
Второй. Более оптимистичный.
В один прекрасный день ты забываешь закрыть клетку... Чего-то не хватает, не правда ли? Что-то не так... Непривычная тишина. Ох, ах, опустевшая клетка! 
А, тем временем, где-то скитается неприкаянное сердце... Заглядывает в чужие окна, и почти за каждым окном видит другие клетки. Разные...деревянные, кованые, золотые. Некоторые из них пустые.

И, знаешь, мне, наверное, все-таки чертовски повезло.
Однажды ты случайно забыл закрыть клетку...