За окном

Эдмар
За окном снуют дельфины,
Дом - с макушкой в толще моря.
Тонет что ли? Вот ведь горе! -
Непрогулянная псина
у двери уже скандалит,
нужен дворик под сандалии.
Извините, афалины!

Занавеску закрывая -
не сказать, что дворик будет.
Раз! - И вынырнешь в Калькутте
или в джунглях на Гавайях.
Был недавно дом с визитом
у пингвинов Антарктиды,
а в субботу - в Гималаях, -

Панды красные, в разгуле,
щебетали за окошком...
Дом такой не понарошку -
по наследству - только Юле,
незаметный в перелеске,
печка, вязь на занавеске -
"Милой внучке от бабули".