пришла и рухнула

Берта Лучева
пришла и рухнула на стол
распяла крылья и подкрылки
на фиолетовом затылке
слепую линию провёл
так тихо лето начиналось
теперь бери меня на жалость
на сок на жимолость на свист
на косточку от абрикоса
на безразличие вопросов
и только след собачий чист

он чист как лист от паганини
как самолёт на небе синем
и синий сладкий керосин –
простые вмятины на влажном
не умереть от этой жажды
июнь всегда невыносим
не потому что бог охотник
любитель белых и высоких
болотных от бедра сапог
теперь полечишься да нечем
на поле вол на воле кречет
и тянется молочный вечер
под воробьиный ветерок