Нет правды на земле

Фаина Фанни
Все говорят, что правда побеждает зло,
Такое может быть, но если повезло.
И согласитесь, что обратное бывает,
Зло в нашей жизни очень часто побеждает.

Нередко честного сажают под запор,
А в это время на свободе бродит вор.
И вновь законно, безо всякого, запрета
Он у вдовы крадёт последнюю монету.

Не раз я видела, как тот, кто зол и глуп
Вершит над умными неправый, скорый суд.
Потом уволив, забирает их зарплаты,
Чтобы построить себе царские палаты.

Тот, кто сильнее, может просто оскорбить,
Иль подчинённого насмешками травить.
Не сомневается сей наглый хам заране,
Что за грубость он избегнет наказания.

Не я сказала, что нет правды на земле,
И смысла нет искать подснежники в золе.
Когда же в душах злых поселится стыдливость,
Когда же миром будет править справедливость