Гордыня

Светлана Сабурова 2
Гордыня  - отражение с конфликтом
В судьбе играет скрипку низовую,
На грани подлости и с эго флиртом
В готовности на позу призовую …
В своих поступках будет напоказ
Рождать безнравственность успешно,
В то время как уверенность на раз
Найдет путь к компромиссу спешно…
Гордыня зависть провоцирует легко
И торжествует на костях,  и боли,
Уверенность  взлетает целью  высоко
На мотивации  и сильной роли…
Гордыня загоняет разум в угол
С неадекватностью в разгон,
Уверенность – церковный  купол,
Крестом и Верой  отражен…
Гордыня  в жизни не прощает,
В её копилке собраны обиды, 
Уверенность суть понимает,
С умом палаты  различает виды…
Гордыня на тщеславии растет,
Как в дождь грибы полезут смело,
Уверенность  на щедрости  цветёт,
Стремится побеждать    умело…
Гордыня  в агрессивности бодра
И усмехается причиной мести,
Уверенность в делах всегда  мудра
И улыбается хорошей вести…
Гордыня  может подражать
В поступках светом плагиата,
Уверенность спешит познать
И креативу открывает врата…
Гордыня в мании величия
Высокомерием своим сильна
Уверенность  блюдёт приличия,
В самооценке правильна она…
Гордыня  лицемерием искрит
И гневом ревность разжигает,
Уверенность  доверие хранит
И выбор каждый уважает… 
Гордыня губит жестко на корню
Всю Силу Воли Человека,
Уверенность усилит лишь свою
И шанс дает на Дар Успеха…

Гордыня  слепо подавляет
Любые Лучшие Черты,
Уверенность по смыслу обладает
Желанием дарить Мечты…