Я топчусь неумело на месте

Олег Михайлович Белов
Я топчусь неумело на месте,
В ожидании первого шага.
Мы могли бы его сделать вместе,
Только я, никудышный бродяга.

Виновато взирая под ноги,
Я бурчу себе в нос про ненастье,
Всё никак не пойму, что в дороге,
Да, лишь в ней открывается счастье!
                1996