Весна

Свежева Алиса
Провалилась весна
в полуобморок снежный… 
Снова кутаюсь я
в меховые одежды. 
На погоду ропщу,
будто есть в этом смысл… 
А душе вынь-подай
синеокую высь! 
Нежность первой листвы,
пряный запах тимьяна 
И лесные озера
с картин Левинтана.


Март 2016