Лайки на Фейсбуке

Зиновий Коровин
Я «лайками» не очень-то богат,
верней сказать, определённо беден.
Две-три за стих. Подчас пяти я рад,
но никогда я бОльшим не приметен.

Ответьте мне, кто их за пятьдесят
имеет, в чём «щедрот» для вас причина.
Быть может, «лайки» в космосе висят,
и приманить их Небо научило?

Ещё подумал на закате дня,
что тем, кто награждает, может статься,
то ль не резон спускаться до меня,
то ль до меня, простите, подниматься?

А впрочем, что за дело мне до них,
до «лаек» – как студентам до собесов...
Я знаю сам, что всё ж весом мой стих,
зачем ещё и «лайки» мне в довесок?

*«лайки»  –  от английского Like
(нравиться), значок похвалы поэту
за данное стихотворение.