Спящая красавица

Юлия Шорникова
Укрыта ветвями могучего древа
От жгучего солнца, дождей, непогоды
Спит сном непробудным прекрасная дева
В дремучем лесу уже долгие годы.

И терний повсюду растет будто стены
Сплетаясь с побегом лозы ядовитой.
Кто сон пожелает нарушить священный,
Тот сразу падет, горьким соком убитый.

Там бродят лишь лютые страшные звери,
Туманом укрыты болотные кочки,
И гарпии прячутся в каждой пещере.
Приблизится путник - порвут на кусочки.

Из дебрей повсюду там смотрят лукаво
Застывшие змеи в смертельном изгибе,
И каждый смельчак, что искал себе славы
Пришедши туда находил лишь погибель.

На версты вокруг распростерлась та чаща,
Но издавна верят в предание люди,
Что тот кто исполнен любви настоящей
Придет непременно и деву разбудит.

Кто искренне любит, преград не боится
Пройдет через лес, средь болот не потонет.
Расступятся злобные звери и птицы,
И куст ядовитый шипами не тронет.