День сурка

Михаил Аршанский
(по мотивам книги Л.Кэролла
"Алиса в стране чудес")

Туманное утро вчерашнего завтра -
Начнется рассветом оно как всегда.
И солнечный луч, от земли отражаясь,
В тумане рассеется враз навсегда.

Былые ошибки запрятав в тумане,
Проверив, что сделано было вчера,
Войдём не задумываясь сразу мы в завтра,
Сегодня пропустим же, как и вчера.

По этой причине, не видя сегодня,
Вчерашней ошибке дадим ренессанс.
И вот проживаем вчера или завтра -
Без разницы, нет ведь сегодня для нас.

Когда пропускаем мы время сегодня,
То все повторяется наверняка.
И вновь отмечаем вчера или завтра
В запутанном времени "праздник сурка".

Блуждая по времени, нету причины
Кричать, заблудившись, комуто: "Ау!"
Скорей научиться сегодня жить надо,
От прошлых ошибок уйти самому.