Двойник

Кларк Стив
18.05.16- 05.2018
Я стою перед зеркалом и расчёсываю рыжие пряди,
А отражение моё спит себе на кровати.
Недоумением полон мой ум.

Вот я снова у зеркала становлюсь
И всё никак не разберусь,
Как получается у неё находиться там, где меня нет?
И где мне найти на это ответ?

Она ходит за мной попятам
И разделяет меня попалам.
И никак не могу я понять,
Как ей удаётся меня охранять?

Она-словно мой ангел хранитель,
а может быть и искуситель,
Направляет на свою волну,
От которой я всё никак не уйду.

Да и не хочется мне её прогонять ,
Не могу я без неё в пустой комнате спать.
Она моё спокойствие и свет.
Она же моё лезвие и бред.

Мой двойник, моя тень, моё "я"
Не смогу я прожить без тебя! 
Оставайся со мной навсегда,
Будь моя Wolf-Rayet104 звезда.

Ты приходишь ко мне на уроках, ты приходишь ко мне и во сне,
В голубо-белом платье широком
На какой-то своей длинной волне.

Тёмные кудри ветер ласкает,
Солнце светит в глаза,
Радуга на белой коже сверкает,
А в душе твоей небеса.

Но вот ты стоишь на краю небоскреба,
И вглядываешься во тьму,
Рукой достаёшь светлячка из ветрового потока,
И ложишь его на трубу.

Потом достаёшь из кармана фонарик
И селишь туда светлячка.
Он лучше в сто раз, чем какой то комарик,
похож он на маленький желтенький шарик,
И идёт от него теплота.

Всего лишь мгновенье - и он у меня на руках..
Но зачем исчезаешь ты снова?
Смогу ли увидеть тебя вновь во снах?
Не делай больше такого.

С тех пор прошло уже много лет,
И каждый день на балконе
Виднеется тень .. с светлячком в руке,
В черном балахоне.

В том светлячке сокрыта душа,
Душа невиданной силы.
Жаль, только, владелица ушла от меня,
И нет её больше в помине.

Что ты и кто ты?
Дай на вопрос мой ответ.
Может ты милая роза?
А может тебя вовсе и нет?