Город, в котором не любят стихи

Денис Богатов
Город похож на старинный, утративший лоск сундук.
Место, родившее душу, нельзя называть дырой.
Этому городу нужен хотя бы один герой.
Блеск, мишура и витрины - среди небольших лачуг.
Пыль не находит причины не царствовать здесь вокруг
в слякоть, в жару или в стужу, да просто любой порой.

Брошен в проблемах и склоках культурно-идейный пласт.
Только заезжие труппы... Хотя и они не в счёт.
Девушки все - с голым пупом, но в сердце не тает лёд.
А в атмосфере порока, где даже любовь - балласт,
за стихотворную стро'ку никто и гроша не даст.
Чувства, стихи - это глупо, если вокруг - расчёт.

Провинциальный прохожий, как график - из точки ноль -
линии жизни - до точки, где всех ожидает смерть,
бодро (от кочки до кочки) шагает, стирая твердь
мягким ботинком из кожи, проспекта большого вдоль.
Столь беспричинно он про'жил свою небольшую боль.
Больше и маленькой строчки не стоит тот город впредь.