Ищу в лексике Эзоповой

Василий Грань
Ищу в лексике Эзоповой
Проросийскую Европу.
Мыслью бродит голова,
Где вы, добрые слова,
Среди отрезвленья вздохов?
Может, все не так уж плохо?
Демократия жива...
Но, истории глава,
Будто после марш-броска,
Ищет нового врага.
Толи память-амнезия:
Объявляется
Россия.

       .............