Какая прелесть эта дача!

Светлана Лисиенкова
                Неутомимым дачникам
                с любовью...


Весна пришла, снега активно тают,
Коты поют романсы по углам…
На отпуск люди планы составляют,
Мелькают мини-юбки тут и там,
Мечтает каждый, как бы  поудачней
Понежиться на Кипре  иль  в Крыму.
А я с рассадой прусь скорей на дачу,
Хоть не понятно это кой-кому.

Какая прелесть эта дача!
Бесплатный фитнес в «позе прачки»,
От радости почти что плачу,
Открыв сезон на рабский труд.
И вот она, так близко-близко,
Совсем бесплатная редиска!
И помидорчик свой, на миске,
Без химии, натур-продукт!
Ведь дача - это обалденно!
Лопатой ранено колено.
И шрам от тяпки на лопатке
(Спасибо братьям - комарам!)
Но вы, друзья, со мной не спорьте.
Грязь красоту совсем не портит!
Да и царапины нисколько
Не уменьшают  даме шарм!

Настало лето, люди на природе
Шашлык едят, гуляют и  поют.
На пляжах загорают кверху попой,
Иль  просто тихо дома пиво пьют.
А я сутра пропалываю грядки,
Борюсь с медведкой, тлёю и паршой.
А вместо Камасутры и зарядки,
Рыхлю и поливаю  день  деньской…

Ну просто чудо эта дача!
Духовно становлюсь богаче!
Да и здоровье, уж тем паче,
Нормализуется в момент!
И если нюхаю цветочки,
Работают на славу почки.
И молодею, между прочим,
Такой вот, братцы, феномЕн!
Ах, что за роскошь эта дача!
Слезу от умиленья прячу,
С соседом про навоз судачу
И никаких печальных тем!
И наплевать, кто там у власти.
Да, безответственно, отчасти…
Но есть свои шесть соток счастья,
Миниатюрный мой Эдем.

Здоровый дух в здоровом теле!
На даче даже есть качели,
Вот только жалко, в самом деле,
Качаться некогда совсем!





 На фото- 1) Памятник дачникам в Бердянске
          2) Моя любимая дачка. Добро пожаловать!