Она 2015

Виталий Рахманин
Гуляя по улицам серого города,
Однажды поднял на прохожих глаза -
В толпе безымянных , безликих и брошенных
Тепло излучала всего лишь одна :

Одна неизвестная ,нежная , страстная ,
Куда -то безумно и вечно спеша
Случайно задев меня ,так посмотрела ,
Что тут же подумал :» А может Она ?

А может она , навсегда и навеки ,
Дарить будет только любовь и добро ,
Заваривать кофе ,забывая добавить в него молоко
И терпеть мое странное переменчивое нутро .

Может с ней по утрам как ни с кем до неё буду ласков ,
Разговоры с ней будут ребячьи , без лишнего лоска ,
Нас не будет нервировать от переездов тоска
И не будем друг друга на матах таскать , вызывая кипение мозга .

Может с ней мы пройдём между реками споров и ссор ,
Рассудок мой растворит ее по- кошачьему едкий взор ,
Может быть , ее запах чище воздуха на вершинах самых высоких гор
И именно ей подавать мне усталому в старости головной убор .

Может именно с ней будет полный детишек двор ,
Вокруг дома забор ,высотой как сосновый бор ,
Для того ,чтобы ночью , пока залезает вор
Мы , успев подготовиться , дали ему отпор .

Может именно с ней , когда я уже буду седым ,
Мы начнем вспоминать наши ставшие памятью годы .
Те года , когда ночи не спал , а писал ей оды ,
Те года , когда я ещё глупым был и молодым .

Может быть , она та , что со мной навсегда и навеки
И Господь мне решил передать от правленья бразды ,
Но всему вопреки , призакрыв на секунду лишь веки
Потерял я в толпе Млечный Путь путеводной звезды .