Василёк

Надежда Левчик
Где  растут пшеница,  рожь,
Василёк-сорняк     найдёшь;
Синева    лучистых       глаз
Завораживает                нас. 

А  порой   ведь    невдомёк,
Что       полезен      василёк.
Гонит  камни,  желчь и пот,
Спазмы снимет без хлопот.
 
Потеряли    блеск      глаза,
На     ветру      течёт слеза –
Нам    полечат   эти  точки
Капли  или  же  примочки. 

На  лице  все  поры-точки
Протирайте    василёчком.
Лечат     ЖКТ     и    почки 
Голубые             василёчки.

Появились       гнойники –
Тут   помогут      васильки.
И   ангину,   и       бронхит
Василёк     вмиг    победит.
             28.05.2018