Гурзуфский парк

Велижанина Галина
Парк при санатории военном.
Он выглядит необыкновенным:
Деревья мощные, большие.
Дорожки протянулись ровные литые.

Прохлада в самый жаркий день,
Кругом зелёная трава, густая тень.
Течёт по парку небольшая речка.
Она довольно широка и быстротечна.

Паутиной расчертили парк аллеи.
Идёшь в тени. Вдруг станет посветлее.
То тут,  то там увидишь теремок.
Кто разукрасить их резьбою смог?

Как в сказочном лесу при солнце
Стоят торжественно, блестят оконца.
Фонтаны с девами, вокруг ковёр цветов.
А вот медведица купает деток-сорванцов.

Вокруг скамейки, тень, журчание воды.
По парку проложили новые ходы.
Пересекаются аллеи то и дело.
Кусты с фигурной стрижкой разглядела.

Вот шар, вот свечка завитая
И аромат акации я различаю.
Аллея литераторов и Пушкин молодой
Сидит на лавочке с кудрявой головой.

Вот так бы сел с ним рядом в парке
И посвятил свои стихи Петрарке.