Эти рыжие крыши

Ладо Светозаръ
Эти рыжие крыши как будто нарочно
Наползают на тесные наши дворы,
Чтобы ночь не узнала как розы в горшочках
Наполняют надеждами детские сны.

Что ей кошке-чернавке скакать по карнизам,
Привечать трубочистов и метить дома,
Да лакать молоко из облущенной миски
И заигрывать звезды в седых облаках.   

Сероглазые окна в рассохшихся рамах
Грезят розовым светом и юной весной
И молитвы слагают о том неустанно,
Что простуженный флюгер не знает покой. 

Теплым духом исполнен задумчивый чайник.
Он заждавшейся чашке поклясться готов,
Что на каменке влажной совсем не случайно
Мы находим букетики майских цветов.

Эти рыжие крыши как будто нарочно
Наползают на тесные наши дворы.
Пусть выходит гулять сердобольная кошка
И под утро баюкать оконные сны.