ткани

Светлана Шильникова
От того, что все ходят теперь в льняном,
Надеваю штапель,  заливаю его вином,
Красным кислым,  солью не оттереть.
Где-то там в нежной дымке движется очередь.

На руке у каждого выбит случаный шифр.
И костюмчик каждый сам на себя пошил -
По гвоздичке в лацканах, курево в обшлагах,
Ремешки вкруг платьев. Долго еще шагать.

Общий шаг заплетается за траву,
Друг мой падает ниц, а я за него реву,
Льну к нему,  маслом втекаю в грудь.
То ли в лоб целовать, то ли имя перешагнуть

И остаться врозь. Прорасти голубым цветком,
Говорить ,как дымка, праздничным шепотком
Об одном и том же  - будто жили давным давно
И дожили вместе,  положенные  под сукно.