На реке-болоте...

Евгений Буш
Игорь Северянин...
На реке форелевой...

На реке форелевой, в северной губернии,
В лодке сизым вечером, уток не расстреливай:
Благостны осенние отблески вечерние
В северной губернии, на реке форелевой.

На реке форелевой в трепетной осиновке
Хорошо мечтается над крутыми веслами.
Вечереет, холодно. Зябко спят малиновки.
Скачет лодка скользкая камышами рослыми.
На отложье берега лен расцвел мимозами,
А форели шустрятся в речке грациозами.
Август 1911 ...
======================
Арсен Асов
 На болоте топком... (пародия)

На болоте топком, далеко от города.
В сапогах резиновых, ягоду сбирай:
благостны доходы, от той самой ягоды,
что растет на топи, где кикимор рай.

На болоте топком, скатерть из брусники
 Тяжело сбирается в положеньи «Ай».
Сыро, хладно лешему. Зорки вурдалаки.
Плачет близ кикимора: «Ягоду отдай».
В самом топком месте – мухоморов маки,
Для нечистой силы вкусный расстегай.

ноябрь 2006г.
************************
Евгений Буш...
На реке-болоте...     (субпародия)

Век почти, без малого минул тягомотинно
Нет в раю форелевом даже ратанов
Стала речка чистая гнусною болотиной
Полною кикимор, ведьм и сатанов


Как то раз по осени, скушав бутербродие
Сидючи на печке где то там, в Торжке
Асов Северянина долбанул пародией
Как веслом по ...этим, тьфу-ты, по башке!

Худо стало Игорю, горькая досада
Пала пеленою на потухший взор...
Из-за печки Асов: -Так тебе и надо
Не пиши про север всякий разный вздор!-

10.05.18