Вопреки

Нина Павлова
Глухо бряцают лодки цепями,
цвет воды зеленей, чем самшит,
воздух, бархатных складок касаясь,
немо стон издавая, дрожит.

Море в крупных бесчисленных блёстках...
До июня
осталось два дня.
Уходя в продолжительный отпуск,
нежным солнцем прощается май.

Я приятным теплом наслаждаюсь,
на валун облысевший присев...
Взгляд,
давнишней мечтой искушаясь,
обнимает бескрайнюю "степь".

Под крылом парусов белоснежных
унестись бы, сжимая штурвал...
где-то в этом картинном безбрежье
затерялись мои острова.   

Годы шепчут:
"Они все на картах.               
В мире тех, что придумала нет".               
Только я, вопреки пастулатам,
верю в то, что они где-то есть.


****************************
Большое спасибо автору изображения