Курносый снеговик

Ольга Клименко 6
Снегом балует зима!
Засыпает им дома.
Мы достанем снегокаты -
Не страшны нам снегопады.

Во дворе построим горку,
С вёдрами бежит Егорка...
Слепим снежную избушку
Для снеговика с подружкой.

Белый, круглый снеговик
Он с метлой стоять привык.
Только двор не подметает -
Нос морковный охраняет.

Как-то ворон пролетал,
Каркнул громко - нос украл!
Мы подумали немножко
И приделали... картошку !

Чтобы не стоял без носа.
Стал снеговичок  курносым!