Поблёкшая, неброская...

Зоя Брусникина
Поблёкшая, неброская,
Плетусь почти без силы.
Но добрела к берёзке я,
Прошу: «Ну как там милый?
Мне хоть какую весточку
Дай о его здоровии!..» –
«Он цел, – склонила веточку, –
Лишь стал от бед суровее.
Рука в мозолях – тёплая,
Вот как кора, потрогай!»
В волнах листвы утопла я…
И вновь легка дорога.


            27.05.2018 г.