Театр бытия

Владислав Успешный
Ты думал ли когда-нибудь о том,
Что голова и шар Земной так схожи?..
Или ты спишь, как все, могучим сном,
Не замечая свой рисунок кожи?..

Ты думал ли когда-нибудь о том,
Что всё Живое тоже дышит, слышит?..
И что водой наполнен весь твой Дом,
Как и ты сам, от ног до самой крыши...

Ты думал ли когда-нибудь о том,
Что во Вселенной - малое во многом?..
Что даже ты родился не "потом",
А послан был "сейчас" Творцом и Богом?..

Ты думал ли когда-нибудь о том,
Что даже люди часто очень схожи?..
Или ты спишь, как все, могучим сном,
Забыв, что Бог умеет корчить рожи?..