Жаркое лето

Яков Криницкий
Стоит жара и плавится асфальт,
И мысли чуть шевелятся и вянут,
Гляжу у моря в голубую даль,
От воздуха я в этот вечер пьяный.

Увиденное трудно нам понять,
Нам многое, увы, не очень ясно,
Лишь остаётся на жару пенять,
Хотя, пожалуй, это всё напрасно.

За горизонтом чуть забрезжит свет,
Напрасно я ищу на всё ответы,
Ну, а дождя, как не было, так нет,
Дождаться надо окончанья лета.

Август 2016.
Таллинн.