Полевые цветы...

Наталья Викс
Полевые цветы из далёкого детства:
Колокольчик, ромашка, шалфей да чабрец...
Вы - моё навсегда - дорогое наследство,
Мой венчальный венок, мой от Бога венец:

Мне бы только вдыхать ваших рос ароматы,
Мне бы только нырять с головой в синеву!
Одуванчики, как золотые дукаты
Расцветили собою траву-мураву.

Встали белым шатром молодые берёзки, -
Прилетела кукушка под сень куковать...
А в траве лиловеют "кукушкины слёзки", -
Видно, грустно кукушке мне годы считать.

Мне кивает сурепка,  как старой знакомой,
И цикорий не прячет небесных очей, -
Он со мной навсегда, этот клад невесомый, -
Он велик и богат, но не тянет плечей.