Уход серафима

Роман Дружинин
Все потеряло цену.
Перестало быть дорогим
И подлежит размену
Бог мой и серафим.

Все, что во след уходит -
Значимо. Ерундой
Названный мой лихой быт
Станет седой золой.

Время нещадно: клещи
Схватят за позвонки,
Скрутят, согнут простейше...
Снова запой, звонки.

Судьбы ненужных кукол
Стерты в идейный гул.
Крыльев шестерку в угол,
Мир их петлей стянул.

Хватит летать и верить
Слушай закон: "Терпи.
Горбись и подбирай медь,
И лишь к седИнам спи..."

Что же. Настал и мой час
Что же, пора уходить
Может и страшно подчас.
Но. Я хочу... жить.