как хорошо

Сая Ахматова
как хорошо, что я могу сбежать к заливу;
ведь горный вид мне грезит о тебе.
у моря мне спокойно, но тоскливо,
ветер сушит слезы на губе.

мы отчего-то любим молодыми.
зачем? совсем никак я не пойму.
кидаемся словами дорогими,
потом жалея прячем все во тьму.

как хорошо, что я могу сбежать к заливу,
ожоги обработает мне море.
хотела бы я мочь сбежать к обрыву,
и ветру передать все свое горе.

я перестала просыпаться рано,
встречать рассвет теперь не интересно.
и у залива слишком уж песчано,
заката ждать совсем мне как-то пресно.

мне все вокруг напоминает о тебе.
пейзажи, музыка, цвета, архитектура.
но не хочу я думать о судьбе.
нужна скорее от любви микстура.

и город наш покрыт зеленым цветом,
напоминает обо всем,
что прожили тем летом
с тобою мы вдвоем.

как хорошо, однако как тоскливо,
мне с моря ветер шепчет о тебе
рассказы, сказки, все это глумливо
приносит, и сушит слезы на моей губе.